In den süß-sauren Sud eingelegt werden auch Fenchel, Möhren und Schalotten. Mit Camembert und Brot servieren – und eine besonders feine Vesper genießen.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 12 g
Möhren, Schalotten und Fenchel putzen oder schälen. Gemüse abspülen und in Stifte schneiden. Das Fenchelgrün abspülen, trocken tupfen und beiseitestellen.
Vorbereitete Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser etwa 3–5 Minuten bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Schalotten, Fenchel und Kirschen in eine Schüssel geben.
Pfefferschote halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Orange heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler einen etwa 5 cm langen Schalenstreifen abschälen.
Orangenschale, Pfeffer- schote, Ingwer, Kirschsaft, Essig, Fenchelsaat, Sternanis und 1 TL Salz aufkochen. Kochend heißen Sud über die Kirsch-Gemüse-Mischung gießen und abkühlen lassen.
Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Zum Servieren die Möhrenstifte unter die Kirsch-Gemüse-Mischung heben und die Käsestücke und das grob gehackte Fenchelgrün darüber verteilen.
Brotscheiben rösten und zum Kirsch-Gemüse servieren.
Süß-sauer eingelegtes Kirsch-Gemüse mit Camembert
PT45M
4In den süß-sauren Sud eingelegt werden auch Fenchel, Möhren und Schalotten. Mit Camembert und Brot servieren – und eine besonders feine Vesper genießen.Möhren, Schalotten und Fenchel putzen oder schälen. Gemüse abspülen und in Stifte schneiden. Das Fenchelgrün abspülen, trocken tupfen und beiseitestellen.Vorbereitete Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser etwa 3–5 Minuten bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Schalotten, Fenchel und Kirschen in eine Schüssel geben.Pfefferschote halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Orange heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler einen etwa 5 cm langen Schalenstreifen abschälen.Orangenschale, Pfeffer- schote, Ingwer, Kirschsaft, Essig, Fenchelsaat, Sternanis und 1 TL Salz aufkochen. Kochend heißen Sud über die Kirsch-Gemüse-Mischung gießen und abkühlen lassen.
Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Zum Servieren die Möhrenstifte unter die Kirsch-Gemüse-Mischung heben und die Käsestücke und das grob gehackte Fenchelgrün darüber verteilen.
Brotscheiben rösten und zum Kirsch-Gemüse servieren.
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