Süßkartoffelschnee

Süßkartoffelschnee

Knallfarben sind im Trend – nicht nur in der Mode, sondern auch auf dem Teller! Für die leuchtend orangene Farbe sorgen Süßkartoffeln. Echtes Soul Food, auch weil sich das Gericht so schön löffeln lässt.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Süßkartoffeln
250 Gramm Kartoffeln
Salz
3 Scheiben Toastbrot

 

80 Gramm Parmesan
2 Zweige Rosmarin
30 Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Vom Toastbrot rundherum die Rinde abschneiden und das Brot fein reiben. Den Parmesan ebenfalls reiben.
  2. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Rosmarin, Toast und Parmesan mischen. Die Kartoffelwürfel durch eine Kartoffelpresse locker direkt auf ofenfeste Portionsteller oder in eine große Auflaufform drücken. Den „Süßkartoffelschnee“ mit der Bröselmischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, unter dem Grill 3-5 Minuten bräunen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
  3. Der Süßkartoffelschnee schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder mit Kräuterquark.
Süßkartoffelschnee
PT35M 4 Knallfarben sind im Trend – nicht nur in der Mode, sondern auch auf dem Teller! Für die leuchtend orangene Farbe sorgen Süßkartoffeln. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Vom Toastbrot rundherum die Rinde abschneiden und das Brot fein reiben. Den Parmesan ebenfalls reiben. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Rosmarin, Toast und Parmesan mischen. Die Kartoffelwürfel durch eine Kartoffelpresse locker direkt auf ofenfeste Portionsteller oder in eine große Auflaufform drücken. Den „Süßkartoffelschnee“ mit der Bröselmischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, unter dem Grill 3-5 Minuten bräunen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren. Der Süßkartoffelschnee schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder mit Kräuterquark.
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