Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree ist eine super Alternative zu dem klassischen deutschen Kartoffelpüree und darf als Beilage an Thanksgiving nicht fehlen. Dieses wird mit Whiskey verfeinert und mit Pecannusskernen bestreut.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 8 Portionen

4 Süßkartoffeln (etwa 1 kg)
Salz
1 Bio-Orange

 

50 Gramm Butter
80 Gramm brauner Zucker
5 EL Whisky
80 Gramm Walnüsse (oder Pecanusskerne)


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, mit Salzwasser bedecken und 35 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schale mit einem kleinen Messer abziehen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Geschälte Kartoffeln und Butter grob zerstampfen. Zucker,
  5. Prise Salz, abgeriebene Orangenschale und Whiskey unterheben.
  6. Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Kartoffelmischung in eine ofenfeste Form geben und verstreichen. Die Hälfte der Nüsse darüberstreuen und die restliche Kartoffelmischung daraufgeben. Mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  7. Püree in den heißen Backofen stellen, etwa 30 Minuten backen.
Süßkartoffelpüree
PT1H 8 Süßkartoffelpüree ist eine super Alternative zu dem klassischen deutschen Kartoffelpüree. Dieses wird mit Whiskey verfeinert und mit Pecannusskernen bestr… Kartoffeln abspülen, mit Salzwasser bedecken und 35 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schale mit einem kleinen Messer abziehen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Geschälte Kartoffeln und Butter grob zerstampfen. Zucker, Prise Salz, abgeriebene Orangenschale und Whiskey unterheben. Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Kartoffelmischung in eine ofenfeste Form geben und verstreichen. Die Hälfte der Nüsse darüberstreuen und die restliche Kartoffelmischung daraufgeben. Mit den restlichen Nüssen bestreuen. Püree in den heißen Backofen stellen, etwa 30 Minuten backen.
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