Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse

Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse

Die Tortilla wird mit Süßkartoffeln zubereitet und mit Manchego-Käse verfeinert. Mit von der Partie sind natürlich Eier und frische Kräuter.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 10 Stück

600 Gramm Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 Bund Dill
1 Bund Minze

 

1 Bund glatte Petersilie
80 Gramm Manchego
6 Bio-Eier (zimmerwarm)
Salz
0.25 TL Cayennepfeffer
Fett (für die Pfanne )


Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen, Zwiebelstreifen darin 2 Minuten braten. Herausnehmen. Süßkartoffeln im restlichen Butterschmalz portionsweise unter Wenden braun braten. Herausnehmen.
  2. Kräuter abspülen, trocknen, die Hälfte der Blätter fein hacken. Käse grob reiben. Eier, gehackte Kräuter, 1 TL Salz und Cayennepfeffer verquirlen. Kartoffeln, Zwiebeln und Käse in die gefettete Pfanne schichten, Eimischung darübergießen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Herd zugedeckt in 20–35 Minuten fest werden (stocken) lassen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Holzspieß prüfen, ob die Eimasse vollständig gestockt hat. Einen großen Teller oder eine Tortenplatte auf die Pfanne legen, die Tortilla auf den Teller stürzen. Mit den restlichen abgezupften Kräuterblättchen bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.
Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse
PT1H15M 10 Die Tortilla wird mit Süßkartoffeln zubereitet und mit Manchego-Käse verfeinert. Mit von der Partie sind natürlich Eier und frische Kräuter. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen, Zwiebelstreifen darin 2 Minuten braten. Herausnehmen. Süßkartoffeln im restlichen Butterschmalz portionsweise unter Wenden braun braten. Herausnehmen. Kräuter abspülen, trocknen, die Hälfte der Blätter fein hacken. Käse grob reiben. Eier, gehackte Kräuter, 1 TL Salz und Cayennepfeffer verquirlen. Kartoffeln, Zwiebeln und Käse in die gefettete Pfanne schichten, Eimischung darübergießen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Herd zugedeckt in 20–35 Minuten fest werden (stocken) lassen. Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Holzspieß prüfen, ob die Eimasse vollständig gestockt hat. Einen großen Teller oder eine Tortenplatte auf die Pfanne legen, die Tortilla auf den Teller stürzen. Mit den restlichen abgezupften Kräuterblättchen bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.
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