Süßkartoffel-Pommes selber machen

Süßkartoffel-Pommes selber machen

Sweet Potato Fries oder Süßkartoffel-Pommes sind schnell zubereitet und eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Pommes Frites. So macht ihr sie selbst.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Portionen

Optional
Pfeffer (etwas, Cayennepfeffer oder Chilipulver, je nach Geschmack auch Knoblauchgranulat oder -salz)

 


Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen. Dann längs in ca. einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, größere Kartoffeln vorher quer halbieren. Anschließend in die übliche Streifenform von Pommes schneiden, ca. einen Zentimeter dick.
  2. In einer Schüssel Öl, Salz und Paprika miteinander verrühren.
  3. Tipp: Für besonders knusprige Fries die Kartoffelstücke, bevor sie in die Schüssel kommen, zusammen mit einem Esslöffel Stärkemehl in einen Gefrierbeutel geben und alles miteinander vermengen.
  4. Die geschnittenen Süßkartoffeln anschließend mit dem Öl-Gewürz-Mix in der Schüssel gründlich vermischen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Fries draufgeben und so verteilen, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
  6. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 Minuten backen. In den letzten Minuten regelmäßig kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden.
  7. Die fertigen Süßkartoffel-Pommes – je nach Geschmack – nochmals salzen und dann mit Ketchup, Mayonnaise oder einem Sour-Cream-Dip servieren.
  8. Viel Spaß bei der Zubereitung – und guten Appetit!
Süßkartoffel-Pommes selber machen
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*