Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf

Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf

Dieser Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf ist der perfekte Begleiter für die kalten Tage. Frische Minze und etwas Zitronensaft runden den süßlichen Geschmack von Süßkartoffel und Kürbis ab.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schalotten
450 Gramm Süßkartoffeln
800 Gramm Kürbisse (z. B. Hokkaido)
2 EL Olivenöl
2 TL Rosenpaprika
400 Milliliter Milch
500 Milliliter Gemüsefond

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
50 Gramm Pekannüsse (oder Walnusskerne)
4 Stiele Minze
75 Gramm Staudensellerie
150 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett; oder Sahnejoghurt)


Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Süßkartoffeln und Kürbis etwa 3 Minuten darin anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. Milch und Gemüsefond zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Etwa 2-3 Kellen Gemüse aus dem Fond nehmen, mit dem Stabmixer pürieren und wieder in den Topf geben. Das macht den Eintopf schön sämig. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und fein würfeln. Nüsse, Minze und Sellerie mischen.
  4. Den Eintopf in Portionen anrichten und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit der Nussmischung bestreuen und servieren.
Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf
PT40M 4 Dieser Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf ist der perfekte Begleiter für die kalten Tage. Frische Minze und etwas Zitronensaft runden den süßlichen Geschmack von… Schalotten abziehen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Süßkartoffeln und Kürbis etwa 3 Minuten darin anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. Milch und Gemüsefond zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Etwa 2-3 Kellen Gemüse aus dem Fond nehmen, mit dem Stabmixer pürieren und wieder in den Topf geben. Das macht den Eintopf schön sämig. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und fein würfeln. Nüsse, Minze und Sellerie mischen. Den Eintopf in Portionen anrichten und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit der Nussmischung bestreuen und servieren.
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