Süßkartoffel-Eintopf mit Wirsing

Süßkartoffel-Eintopf mit Wirsing

Der Süßkartoffel-Eintopf mit Wirsing wird euch an den kalten Tagen schön von innen aufwärmen! Dieser kunterbunte Eintopf steckt voller Vitamine.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 TL Öl (Bratöl Raps)
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Dinkel (zum Kochen)

 

1 EL Gemüsebrühe
250 Gramm Süßkartoffeln
300 Gramm Wirsingkohl
200 Gramm Räuchertofu
Salz


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Dinkel unterrühren. Brühepulver und 500 ml kochendes Wasser zugeben. Mit Deckel aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.
  2. Süßkartoffeln schälen, abspülen, in 2 cm große Stücke schneiden. In die Brühe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen.
  3. Wirsing putzen, Strunk dabei entfernen. Wirsing in fingerbreite Streifen schneiden. In die Brühe geben, aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten kochen.
  4. Den Tofu 1 cm groß würfeln und im Eintopf erhitzen. Mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
Süßkartoffel-Eintopf mit Wirsing
PT25M 2 Der Süßkartoffel-Eintopf mit Wirsing wird euch an den kalten Tagen schön von innen aufwärmen! Dieser kunterbunte Eintopf steckt voller Vitamine. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Dinkel unterrühren. Brühepulver und 500 ml kochendes Wasser zugeben. Mit Deckel aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Süßkartoffeln schälen, abspülen, in 2 cm große Stücke schneiden. In die Brühe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen. Wirsing putzen, Strunk dabei entfernen. Wirsing in fingerbreite Streifen schneiden. In die Brühe geben, aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten kochen. Den Tofu 1 cm groß würfeln und im Eintopf erhitzen. Mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
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