Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffel-Auflauf

Dieser Auflauf hat Feuer: Süßkartoffeln werden begleitet von Mais und Chili. Damit es schön herzhaft wird, kommen sie unter eine Kartoffelchip-Haube.

Fertig in 1 Stunde 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Kruste:
120 Gramm Kartoffelchips
1 Knoblauchzehe
4 EL Salatmayonnaise
Fett (für die Form)

 


Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Schotenhälften fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Lauchzwiebeln, Mais und Chili mischen.
  4. Auf den Boden einer ovalen, ofenfesten gefetteten Form (etwa 30 x 20 cm Größe) die Hälfte der Süßkartoffelscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und anschließend die restlichen Süßkartoffelscheiben darübergeben. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  5. Für die Kruste:

  6. Die Chips zerkrümeln. Knoblauch abziehen, hacken und zusammen mit der Mayonnaise unter die Chips rühren. Kartoffelchip- Streusel auf dem Auflauf verteilen. Ohne Folie im Ofen weitere 15 Minuten backen.
Süßkartoffel-Auflauf
PT1H25M 4 Dieser Auflauf hat Feuer: Süßkartoffeln werden begleitet von Mais und Chili. Damit es schön herzhaft wird, kommen sie unter eine Kartoffelchip-Haube. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Schotenhälften fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln, Mais und Chili mischen. Auf den Boden einer ovalen, ofenfesten gefetteten Form (etwa 30 x 20 cm Größe) die Hälfte der Süßkartoffelscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und anschließend die restlichen Süßkartoffelscheiben darübergeben. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Chips zerkrümeln. Knoblauch abziehen, hacken und zusammen mit der Mayonnaise unter die Chips rühren. Kartoffelchip- Streusel auf dem Auflauf verteilen. Ohne Folie im Ofen weitere 15 Minuten backen.
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