Süße Burger mit Aprikosen und Blaubeeren

Süße Burger mit Aprikosen und Blaubeeren

Wie lecker ist das denn: Süße Burger aus Blätterteig, belegt mit frischen Früchten auf einer sündhaft cremigen Schicht aus Schlagsahne. Ein Traum wird wahr!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 4 Stück

275 Gramm Blätterteig (frisch)
1 Bio-Eigelb
200 Gramm Schlagsahne
6 EL Zucker

 

250 Gramm Aprikosen
150 Gramm Blaubeeren
2 EL Crème fraîche (oder Sahnejoghurt)
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. 8 Taler (Ø 10 cm) aus dem Blätterteig stechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen, alle Taler damit bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Je 2 Taler übereinanderlegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
  3. Aprikosen abspülen und in Spalten schneiden. 2 EL Zucker, 2 EL Wasser und Aprikosen in einenTopf geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Umfüllen, abgespülte Blaubeeren unterheben.
  4. Blätterteig-Burger waagerecht halbieren. Restliche Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche und restlichem Zucker verrühren. Creme und Kompott in die Burger füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Süße Burger mit Aprikosen und Blaubeeren
PT30M 4 Wie lecker ist das denn: Süße Burger aus Blätterteig, belegt mit frischen Früchten auf einer sündhaft cremigen Schicht aus Schlagsahne. Ein Traum wird wahr! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 8 Taler (Ø 10 cm) aus dem Blätterteig stechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen, alle Taler damit bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Je 2 Taler übereinanderlegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10–12 Minuten goldbraun backen. Aprikosen abspülen und in Spalten schneiden. 2 EL Zucker, 2 EL Wasser und Aprikosen in einenTopf geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Umfüllen, abgespülte Blaubeeren unterheben. Blätterteig-Burger waagerecht halbieren. Restliche Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche und restlichem Zucker verrühren. Creme und Kompott in die Burger füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
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