Rumpsteak mit Apfel und Zwiebel

Rumpsteak mit Apfel und Zwiebel

Heute kochen wir eine echte Eiweißbombe: Rumpsteak mit Apfel und Zwiebel. Das leckere Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
400 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
1 rote Zwiebel
4 EL Butter
1 Apfel

 

1 Zweige Rosmarin
1 TL Zucker
3 EL Aceto Balsamico (hell)
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Öl (zum Braten)
50 Gramm Röstzwiebeln
Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Fleisch 30 Minuten zuvor aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, in Salzwasser 20–25 Minuten kochen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden, in 2 El Butter 10 Minuten andünsten. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rosmarin abspülen, Nadeln fein hacken. Apfel, Rosmarin und Zucker zu den Zwiebeln geben, 1 Minute schmoren, Essig zugießen, salzen, pfeffern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks salzen, bei großer Hitze je Seite 1 Minute braten. Hitze reduzieren, weitere 4 Minuten braten, in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Kartoffeln abgießen, mit der restlichen Butter stampfen. Röstzwiebeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles anrichten.
Rumpsteak mit Apfel und Zwiebel
PT30M 2 Heute kochen wir eine echte Eiweißbombe: Rumpsteak mit Apfel und Zwiebel. Das leckere Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Fleisch 30 Minuten zuvor aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, in Salzwasser 20–25 Minuten kochen. Zwiebel in Ringe schneiden, in 2 El Butter 10 Minuten andünsten. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rosmarin abspülen, Nadeln fein hacken. Apfel, Rosmarin und Zucker zu den Zwiebeln geben, 1 Minute schmoren, Essig zugießen, salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks salzen, bei großer Hitze je Seite 1 Minute braten. Hitze reduzieren, weitere 4 Minuten braten, in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln abgießen, mit der restlichen Butter stampfen. Röstzwiebeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles anrichten.
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