Rotkrautsalat mit Äpfeln

Rotkrautsalat mit Äpfeln

Rotkrautsalat schmeckt perfekt als Beilage zu Fleisch oder aber solo als Hauptgericht. In unserem Rezept bereiten wir ihn mit Äpfeln und Walnüssen zu.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegan
Pro Portion Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für den Rotkrautsalat
750 Gramm Rotkohl
2 TL Salz
1 Apfel (150-200 g)
100 Gramm Walnüsse

 

Für das Dressing
50 Milliliter Apfelsaft
5 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker


Zubereitung

  1. Für den Rotkrautsalat:

  2. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder auf einem Küchenhobel fein hobeln.
  3. Das Rotkraut und 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen (etwa 10 Minuten), damit es zart wird.
  4. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden oder feine Scheiben hobeln. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelstücken unter den Rotkrautsalat mischen.
  5. Für das Dressing:

  6. Apfelsaft und Essig miteinander vermengen und mit dem Rotkrautsalat mischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rotkrautsalat mit Äpfeln
PT30M 6 Rotkrautsalat schmeckt perfekt als Beilage zu Fleisch oder aber solo als Hauptgericht. In unserem Rezept bereiten wir ihn mit Äpfeln und Walnüssen zu. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder auf einem Küchenhobel fein hobeln. Das Rotkraut und 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen (etwa 10 Minuten), damit es zart wird. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden oder feine Scheiben hobeln. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelstücken unter den Rotkrautsalat mischen. Apfelsaft und Essig miteinander vermengen und mit dem Rotkrautsalat mischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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