Rotkohl mit Äpfeln

Rotkohl mit Äpfeln

Der leckere Klassiker für das Weihnachtsessen: Kaum eine Beilage schmeckt so gut zum Braten wie Rotkohl mit Äpfeln.

Fertig in 1 Stunde 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Rotkohl
3 Äpfel
1 Zwiebel
40 Gramm Gänseschmalz (oder Schweine- oder Butterschmalz)
300 Milliliter Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)

 

3 Nelken
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Rotweinessig
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas oder Rotes Johannisbeergelee)


Zubereitung

  1. Rotkohl abspülen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
  3. Zwiebel schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten.
  4. Brühe, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Essig und Gelee unterrühren und den Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl mit Äpfeln
PT1H25M 4 Der leckere Klassiker für das Weihnachtsessen: Kaum eine Beilage schmeckt so gut zum Braten wie Rotkohl mit Äpfeln. Rotkohl abspülen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Brühe, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Essig und Gelee unterrühren und den Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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