Rotkohl mit Lebkuchengewürz

Rotkohl mit Lebkuchengewürz

Ob klassisch zur Gans oder raffiniert zum Pilzragout: Der Rotkohl mit Lebenkuchengewürz ist die ideale Beilage zum Festessen.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Rotkohl
2 Äpfel (klein und säuerlich)
1 Zwiebel
40 Gramm Butterschmalz
300 Milliliter Gemüsebrühe

 

1 TL Lebkuchengewürz
1 Stangen Zimt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Rotweinessig
3 EL Quittengelee


Zubereitung

  1. Den Rotkohl abspülen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in möglichst feine Streifen schneiden. Das geht am einfachsten auf der Aufschnittmaschine oder mit einem Gurkenhobel. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Brühe, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Essig und Gelee unterrühren und den Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl mit Lebkuchengewürz
PT1H20M 4 Ob klassisch zur Gans oder raffiniert zum Pilzragout: Der Rotkohl mit Lebenkuchengewürz ist die ideale Beilage zum Festessen. Den Rotkohl abspülen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in möglichst feine Streifen schneiden. Das geht am einfachsten auf der Aufschnittmaschine oder mit einem Gurkenhobel. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Brühe, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Essig und Gelee unterrühren und den Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*