Rotkohl-Hähnchen-Pfanne

Rotkohl-Hähnchen-Pfanne

Hähnchen, Kichererbsen und Rotkohl anbraten und zusammen mit Tomaten und einem Dressing aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Mayonnaise anrichten. Yummie!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Rotkohl
Salz
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
300 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Vollmilchjoghurt

 

40 Gramm Tahini (Sesampaste)
30 Milliliter Zitronensaft
30 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
3 EL Sesamöl (geröstet)
250 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
0.5 TL Zucker


Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, fein hobeln, 1 Prise Salz zugeben, 2–3 Minuten kneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Kichererbsen abspülen, Tomaten abspülen, halbieren.
  2. Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Mayonnaise und 1⁄2 TL Salz zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
  3. 1–2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer bis großer Hitze etwa 6–8 Minuten rundum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Kichererbsen 1–2 Minuten anbraten und herausnehmen.
  4. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Rotkohl und Zucker 6–8 Minuten anbraten, Tomaten zufügen. Hähnchen in Stücke teilen, mit Rotkohl und Kichererbsen anrichten, das Dressing darüberträufeln.
Rotkohl-Hähnchen-Pfanne
PT30M 2 Hähnchen, Kichererbsen und Rotkohl anbraten und zusammen mit Tomaten und einem Dressing aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Mayonnaise anrichten. Yummie! Rotkohl putzen, fein hobeln, 1 Prise Salz zugeben, 2–3 Minuten kneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Kichererbsen abspülen, Tomaten abspülen, halbieren. Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Mayonnaise und 1⁄2 TL Salz zu einem Dressing verrühren, abschmecken. 1–2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer bis großer Hitze etwa 6–8 Minuten rundum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Kichererbsen 1–2 Minuten anbraten und herausnehmen. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Rotkohl und Zucker 6–8 Minuten anbraten, Tomaten zufügen. Hähnchen in Stücke teilen, mit Rotkohl und Kichererbsen anrichten, das Dressing darüberträufeln.
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