Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

Diese Zwiebelsuppe wird mit Käse-Croûtons verfeinert. Die Kombination ist einfach himmlisch! Denn wer sagt, dass man während der Diät nicht schlemmen darf?

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Fettarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Gemüsezwiebeln (in Ringen)
4 TL Olivenöl
3 Soft-Aprikosen (getrocknet, gehackt)
600 Milliliter Tomaten (Passata)
2 TL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe (gehackt)

 

Thymianblätter (frisch oder gerebelter Thymian)
Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
Meersalz
1 Prisen Zucker
50 Gramm Ziegenweichkäse (45% Fett i. Tr.)
2 Scheiben Vollkornbrote (oder "BRIGITTE Balance-Brot", 80g)


Zubereitung

  1. Zwiebelringe in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Aprikosen, Tomaten-Passata, 150–200 ml Wasser, Essig, Knoblauch und 1 TL Thymianblättchen zugeben und alles 13–15 Minuten zugedeckt kochen. Suppe mit Chili, Meersalz und Zucker abschmecken.
  2. Backofengrill vorheizen. Weichkäse würfeln und mit 1⁄2 TL Thymianblättchen und 1 TL Olivenöl verrühren. Käse auf getoastete Brothälften verteilen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill gold- gelb überbacken.
  3. Suppe mit Käse-Croûtons anrichten.
Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons
PT25M 2 Diese Zwiebelsuppe wird mit Käse-Croûtons verfeinert. Die Kombination ist einfach himmlisch! Denn wer sagt, dass man während der Diät nicht schlemmen darf? Zwiebelringe in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Aprikosen, Tomaten-Passata, 150–200 ml Wasser, Essig, Knoblauch und 1 TL Thymianblättchen zugeben und alles 13–15 Minuten zugedeckt kochen. Suppe mit Chili, Meersalz und Zucker abschmecken. Backofengrill vorheizen. Weichkäse würfeln und mit 1⁄2 TL Thymianblättchen und 1 TL Olivenöl verrühren. Käse auf getoastete Brothälften verteilen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill gold- gelb überbacken. Suppe mit Käse-Croûtons anrichten.
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