Rote-Linsen-Paprika-Suppe

Rote-Linsen-Paprika-Suppe

Die cremige Rote-Linsen-Paprika-Suppe sieht nicht nur würzig-pikant aus, sondern schmeckt auch so. Wir runden das Ganze mit Paprika-Ziegenkäse-Baguettes ab.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Zwiebel
2 rote Paprikas
2 EL Öl
150 Gramm rote Linsen
600 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
Salz

 

Zucker
Chiliflocken
5 Stiele Thymian
80 Gramm (Ziegenrolle)
6 Scheiben Baguettes
4 EL Ajvar (mild; Paprikapaste)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, klein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen, ebenfalls klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 8–10 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
  2. Etwa 1 Suppenkelle von der Gemüse-Linsen-Mischung herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Gemüse und Linsen in der Brühe grob pürieren, Sahne zufügen, aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Einlage wieder in die Suppe geben, mit Chili abschmecken. Thymian abspülen, trocknen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar Blättchen, darüberstreuen.
  3. Käse in dünne Scheiben schneiden. Baguette eventuell rösten, mit Ajvar, Ziegenkäse, restlichem Öl und Thymian belegen. Mit Pfeffer bestreuen und zur Suppe reichen.
Rote-Linsen-Paprika-Suppe
PT25M 3 Die cremige Rote-Linsen-Paprika-Suppe sieht nicht nur würzig-pikant aus, sondern schmeckt auch so. Zwiebel abziehen, klein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen, ebenfalls klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 8–10 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind. Etwa 1 Suppenkelle von der Gemüse-Linsen-Mischung herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Gemüse und Linsen in der Brühe grob pürieren, Sahne zufügen, aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Einlage wieder in die Suppe geben, mit Chili abschmecken. Thymian abspülen, trocknen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar Blättchen, darüberstreuen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Baguette eventuell rösten, mit Ajvar, Ziegenkäse, restlichem Öl und Thymian belegen. Mit Pfeffer bestreuen und zur Suppe reichen.
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