Rote-Bete-Tatar mit Kresse

Rote-Bete-Tatar mit Kresse

Eine feine Vorspeise für Gäste, die schnell gemacht ist: Das leckere Tatar wird nicht mit rohem Hackfleisch gemacht, sondern mit roter Bete – und mit Sonnenblumenkernen, Zitrone und Walnussöl verfeinert.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Rote Bete
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig (flüssig)

 

2 EL Öl (z. B. Walnussöl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Kresse


Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen und grob raffeln oder sehr fein würfeln, dabei am besten Gummi-Handschuhe tragen.
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Den Zitronensaft, den Honig und das Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Roten Bete mischen und kurz durchziehen lassen.
  4. Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten und mit Kresse und Sonnenblumenkernen servieren.
Rote-Bete-Tatar mit Kresse
PT15M 4 Das leckere Tatar wird nicht mit rohem Hackfleisch gemacht, sondern mit roter Bete und mit Sonnenblumenkernen, Zitrone und Walnussöl verfeinert. Die Rote Bete schälen und grob raffeln oder sehr fein würfeln, dabei am besten Gummi-Handschuhe tragen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Zitronensaft, den Honig und das Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Roten Bete mischen und kurz durchziehen lassen. Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten und mit Kresse und Sonnenblumenkernen servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*