Rote-Bete-Suppe mit Fenchel

Rote-Bete-Suppe mit Fenchel

Die vegetarische Rote-Bete-Suppe mit Fenchel ist Teil des BRIGITTE Balance Konzepts – schnell gemacht und unheimlich lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Fenchelsamen
1 EL Öl
0.5 Fenchelknolle
300 Gramm Rote Bete (TK)
0.5 Liter Gemüsebrühe

 

3 Scheiben Vollkornbrote
90 Gramm Sauermilchkäse
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zitronensaft
0.5 Beete Gartenkresse
30 Gramm Schmand


Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und zusammen mit der Fenchelsaat im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
  2. Fenchelknolle putzen, abspülen, grob würfeln und dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Gefrorene Rote Bete und Brühe dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen.
  3. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  4. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Unter dem Grill in der oberen Schiene etwa 2 Minuten übergrillen.
  5. Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Gartenkresse bestreut und einem Klecks Schmand servieren. Brote dazureichen.
Rote-Bete-Suppe mit Fenchel
PT25M 2 Die vegetarische Rote-Bete-Suppe mit Fenchel ist Teil des BRIGITTE Balance Konzepts – schnell gemacht und unheimlich lecker! Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und zusammen mit der Fenchelsaat im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Fenchelknolle putzen, abspülen, grob würfeln und dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Gefrorene Rote Bete und Brühe dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Unter dem Grill in der oberen Schiene etwa 2 Minuten übergrillen. Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Gartenkresse bestreut und einem Klecks Schmand servieren. Brote dazureichen.
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