Diese raffinierten Rote-Bete-Schnitzel in einer knusprigen Panade beweisen, dass man auch ohne Soja eine leckere Fleischalternative herstellen kann.
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch, Vitaminreich
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Rote Bete: 2 Knollen Rote Bete (vakuumiert und gegart) 5 EL Speisestärke 1 TL Korianderpulver 1 TL Salz 50 Milliliter Wasser
Für die Knusperpanade: 60 Gramm Cornflakes Öl (zum Braten)
Für den Orangensenf: 3 EL Orangenmarmelade 2 EL Senf (Kornsenf) 3 EL Olivenöl 1 TL Agavensirup
Zubereitung
Die Rote Bete
Rote Bete in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander darin wenden.
Die mehlierten Scheiben beiseite legen, sodass in der Schüssel nur noch die gewürzte Stärke übrig ist.
Nach und nach Wasser in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, um einen leicht dickflüssigen Teig, ähnlich eines Crêpeteiges, herzustellen.
Die Knusperpanade
Die Cornflakes in einer zweiten Schüssel mit der Hand zerbröseln.
Die mehlierten Rote-Bete-Scheiben zuerst durch den Stärketeig ziehen, dabei darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Dann sofort in den Cornflakes-Bröseln wenden und diese gut andrücken.
Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die panierten Rote-Bete- Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Währenddessen die Sauce anrühren.
Der Orangensenf
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut verrühren.
Die Rote-Bete-Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Orangensenf servieren.
Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf
PT15M
2Diese raffinierten Rote-Bete-Schnitzel in einer knusprigen Panade beweisen, dass man auch ohne Sojaprodukte eine leckere Fleischalternative kochen kann. Rote Bete in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander darin wenden.Die mehlierten Scheiben beiseite legen, sodass in der Schüssel nur noch die gewürzte Stärke übrig ist.Nach und nach Wasser in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, um einen leicht dickflüssigen Teig, ähnlich eines Crêpeteiges, herzustellen.Die Cornflakes in einer zweiten Schüssel mit der Hand zerbröseln.Die mehlierten Rote-Bete-Scheiben zuerst durch den Stärketeig ziehen, dabei darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Dann sofort in den Cornflakes-Bröseln wenden und diese gut andrücken. Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die panierten Rote-Bete- Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.Währenddessen die Sauce anrühren. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut verrühren. Die Rote-Bete-Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Orangensenf servieren.
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