Rote Bete mit Walnüssen

Rote Bete mit Walnüssen

Der perfekte Begleiter: Die Rote Bete mit Walnüssen macht sich perfekt neben der Ente zu Weihnachten. Das Fest kann beginnen!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 6 Portionen

800 Gramm Rote Bete (mittelgroß)
Salz
30 Gramm Zucker

 

120 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
2 EL Rotweinessig (vegan)
50 Gramm Walnüsse


Zubereitung

  1. Bete putzen (nicht schälen), abspülen. Mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel in etwa 40 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in mundgerechte schmale Scheiben/Spalten scheiden.
  2. Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rote Bete zufügen, mit Salz und Essig abschmecken. Nüsse grob hacken, untermischen und zur Ente servieren.
Rote Bete mit Walnüssen
PT50M 6 Der perfekte Begleiter: Die Rote Bete mit Walnüssen macht sich perfekt neben der Ente zu Weihnachten. Das Fest kann beginnen! Bete putzen (nicht schälen), abspülen. Mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel in etwa 40 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in mundgerechte schmale Scheiben/Spalten scheiden. Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rote Bete zufügen, mit Salz und Essig abschmecken. Nüsse grob hacken, untermischen und zur Ente servieren.
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