Rote Bete mit Koriander

Rote Bete mit Koriander

Die Rote Bete mit Koriander schmeckt kalt, warm, als Beilage, als Salat – ganz, wie ihr wollt.

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Rote Bete (kleine Knollen)
1 EL Salz

 

30 Gramm Butter
1 TL Koriander (frisch gemahlen)
1 EL Himbeeressig


Zubereitung

  1. Die rote Bete gut abspülen. In Salzwasser 35 Minuten gar kochen, kalt abspülen und schälen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten, da die rote Bete stark färbt). Die rote Bete zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
  2. Kurz vor dem Servieren Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den möglichst frisch gemahlenen Koriander darin kurz andünsten. Rote-Bete-Stifte dazugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Essig dazugeben und die rote Bete mit Salz abschmecken.
Rote Bete mit Koriander
PT55M 4 Die Rote Bete mit Koriander schmeckt kalt, warm, als Beilage, als Salat – ganz, wie ihr wollt. Die rote Bete gut abspülen. In Salzwasser 35 Minuten gar kochen, kalt abspülen und schälen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten, da die rote Bete stark färbt). Die rote Bete zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Kurz vor dem Servieren Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den möglichst frisch gemahlenen Koriander darin kurz andünsten. Rote-Bete-Stifte dazugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Essig dazugeben und die rote Bete mit Salz abschmecken.
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