Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und gebräunter Butter

Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und gebräunter Butter

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 20 Stück

200 Gramm Brötchen (vom Vortag)
150 Milliliter Milch
250 Gramm Rote Bete (vakuumverpackt)
3 Lauchzwiebeln
1 TL Butter (oder Margarine)
2 Eier
1 EL Mehl

 

1 TL Fenchelsamen
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
30 Gramm Rucola
1 TL Essig
1 TL Öl
50 Gramm Butter
50 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Die Brötchen fein würfeln. Die Milch darüber gießen und 30 Minuten stehen lassen. Die rote Bete fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln. Im heißen Fett 2 Minuten dünsten. Rote Bete, Brötchen, Lauchzwiebeln, Eier, Mehl und Fenchelsaat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knödelteig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 20 kleine Knödel formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Knödel in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken und auf die Rauke setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan-Käse servieren.
Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und gebräunter Butter
PT1H20M 20 Zutaten für das Rezept Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und gebräunter Butter: Brötchen, Milch, Rote Bete, Lauchzwiebeln, Butter, Eier, Mehl, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer, Rucola, Essig, Öl, Parmesan Die Brötchen fein würfeln. Die Milch darüber gießen und 30 Minuten stehen lassen. Die rote Bete fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln. Im heißen Fett 2 Minuten dünsten. Rote Bete, Brötchen, Lauchzwiebeln, Eier, Mehl und Fenchelsaat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knödelteig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 20 kleine Knödel formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Knödel in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken und auf die Rauke setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan-Käse servieren.
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