Rote-Bete-Haselnuss-Risotto

Rote-Bete-Haselnuss-Risotto

Heute wird ein vegetarisches Rote-Bete-Haselnuss-Risotto aufgetischt. Und das Schlemmen kann in nur 30 Minuten beginnen!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 96 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
800 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
3 EL Butter
200 Gramm Risottoreis
350 Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
1 Zweige Rosmarin

 

1 Knoblauchzehe
30 Gramm Haselnussblättchen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
30 Gramm Bergkäse
2 TL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe aufkochen. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten. Reis dazugeben, 1 Minute andünsten. 1⁄4 der heißen Brühe zugießen. Risotto unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, dabei die restliche Brühe nach und nach dazugießen.
  2. Rote Bete klein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.
  3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Rote Bete, Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
  4. Käse grob raspeln. Restliche Butter und Käse unters Risotto rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rote Bete, Haselnüsse, restlichen Rosmarin darüberstreuen.
Rote-Bete-Haselnuss-Risotto
PT30M 2 Heute wird ein vegetarisches Rote-Bete-Haselnuss-Risotto aufgetischt. Und das Schlemmen kann in nur 30 Minuten beginnen! Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe aufkochen. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten. Reis dazugeben, 1 Minute andünsten. 1⁄4 der heißen Brühe zugießen. Risotto unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, dabei die restliche Brühe nach und nach dazugießen. Rote Bete klein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne anrösten. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Rote Bete, Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Käse grob raspeln. Restliche Butter und Käse unters Risotto rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rote Bete, Haselnüsse, restlichen Rosmarin darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*