Banane, Honig, Rote-Bete-Saft und Kokosöl in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Walnüsse und Schokolade fein hacken.
Haferflocken, Dinkelmehl, Walnüsse, Schokolade, 1 Prise Salz und Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen. Alles etwa 10 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Mit einem Teelöffel/kleinem Eiskugelformer (Ø 3 cm) Kugeln aus dem Teig formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, Plätzchen etwa 10 Minuten backen.
Die Bleche mit den Plätzchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Rote-Bete-Cookies
PT40M
35Die Rote-Bete-Cookies sind einfach himmlisch lecker: Honig und Banane für die Süße, auch Walnüsse und Zartbitterschokolade schmeicheln der Rübe.Banane, Honig, Rote-Bete-Saft und Kokosöl in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Walnüsse und Schokolade fein hacken.Haferflocken, Dinkelmehl, Walnüsse, Schokolade, 1 Prise Salz und Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen. Alles etwa 10 Minuten quellen lassen.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Mit einem Teelöffel/kleinem Eiskugelformer (Ø 3 cm) Kugeln aus dem Teig formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, Plätzchen etwa 10 Minuten backen.Die Bleche mit den Plätzchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
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