Rote Bete-Consommé

Rote Bete-Consommé

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Rote Bete
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Ghee (Butterschmalz)
750 Milliliter Gemüsebrühe
0.5 TL Koriander

 

0.5 TL Ingwer
1 Prisen Nelken
1 Prisen Zimt
1 Prisen Kardamom
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, eine kleine Knolle beiseitelegen, den Rest grob raspeln oder würfeln.
  2. Den Kreuzkümmel im heißen Butterschmalz andünsten, bis er duftet, dann die Rote Bete zugeben. Kurz andünsten, dann Brühe angießen und Koriander, Ingwer, Nelke, Zimt und Kardamom zugeben. Die Suppe 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen.
  3. Die beiseitegelegte Rote-Bete-Knolle in sehr feine Würfel schneiden und in der heißen Brühe etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete-Consommé
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Rote Bete-Consommé: Rote Bete, Kreuzkümmel, Ghee, Gemüsebrühe, Koriander, Ingwer, Nelken, Zimt, Kardamom, Salz, Pfeffer Rote Bete schälen, eine kleine Knolle beiseitelegen, den Rest grob raspeln oder würfeln. Den Kreuzkümmel im heißen Butterschmalz andünsten, bis er duftet, dann die Rote Bete zugeben. Kurz andünsten, dann Brühe angießen und Koriander, Ingwer, Nelke, Zimt und Kardamom zugeben. Die Suppe 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen. Die beiseitegelegte Rote-Bete-Knolle in sehr feine Würfel schneiden und in der heißen Brühe etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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