Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben

Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben

Ihr braucht 30 Minuten und alles wird selbst gemacht: Blini-Teig mit Roter Bete und ein Belag aus Crème fraîche mit Meerrettich und Nordseekrabben.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Enthält Schalen- Krustentiere, ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 20 Stück

TEIG
150 Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
250 Gramm Buchweizenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Bio-Ei
Salz
350 Milliliter Buttermilch
2 EL Butterschmalz (zum Braten)

 

TOPPING
20 Gramm Rucola
3 Stiele Dill
250 Gramm Crème fraîche
1 EL Meerrettich (gerieben, Glas)
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Nordseekrabben


Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Rote Bete fein reiben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Ei, 1 TL Salz und Buttermilch glatt verrühren. Teig etwa 7 Minuten quellen lassen.
  3. FÜR DAS TOPPING

  4. Rauke und Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als Kleckse (etwa Ø 4–6 cm) hineingeben und etwa 2 Minuten zugedeckt backen. Blinis wenden und noch etwa 1 Minute backen. Herausnehmen, im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  6. Blinis mit Meerrettich-Creme, Rauke, Dill und Nordseekrabben belegen.
Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben
PT30M 20 Ihr braucht 30 Minuten und alles wird selbst gemacht: Blini-Teig mit Roter Bete und ein Belag aus Crème fraîche mit Meerrettich und Nordseekrabben. Rote Bete fein reiben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Ei, 1 TL Salz und Buttermilch glatt verrühren. Teig etwa 7 Minuten quellen lassen. Rauke und Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als Kleckse (etwa Ø 4–6 cm) hineingeben und etwa 2 Minuten zugedeckt backen. Blinis wenden und noch etwa 1 Minute backen. Herausnehmen, im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind. Blinis mit Meerrettich-Creme, Rauke, Dill und Nordseekrabben belegen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*