Rotbarschfilet mit Gurkengemüse

Rotbarschfilet mit Gurkengemüse

Der feine Fisch gart mit Zwiebeln und Honig im Ofen, das Gemüse wird aus Senf- und frischen Gurken zubereitet.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Rotbarschfilet:
6 Rotbarschfilets (Kabeljau, 200g)
4 EL Olivenöl
Meersalz
3 rote Zwiebeln (150g)
2 EL Honig (mild)
Piment d‘Espelette (Rosenpaprika)

 

Gurkengemüse:
3 Salatgurken (à 380g)
1 Gläser Senfgurken (Abtropfgewicht 215g)
1 EL Öl
2 TL Honig (flüssig, mild)
3 EL Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Petersilie (glatt)


Zubereitung

  1. Für die Rotbarschfilets:

  2. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Eine ofenfeste Form oder das Backofenblech mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Fisch darauflegen und salzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und den Fisch damit belegen. Mit Olivenöl und etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit Piment d’Espelette oder Rosenpaprika würzen. Den Fisch in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
  4. Für das Gurkengemüse:

  5. Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Salatgurken darin andünsten. Mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Senfgurken unterheben. Die Petersilie abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter hacken und unter das Gurkengemüse heben.
  6. Die Fischfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Gurkengemüse anrichten.
Rotbarschfilet mit Gurkengemüse
PT40M 6 Der feine Fisch gart mit Zwiebeln und Honig im Ofen, das Gemüse wird aus Senf- und frischen Gurken zubereitet. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Eine ofenfeste Form oder das Backofenblech mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Fisch darauflegen und salzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und den Fisch damit belegen. Mit Olivenöl und etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit Piment d’Espelette oder Rosenpaprika würzen. Den Fisch in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Salatgurken darin andünsten. Mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Senfgurken unterheben. Die Petersilie abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter hacken und unter das Gurkengemüse heben. Die Fischfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Gurkengemüse anrichten.
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