Rot-weiße Johannisbeerkonfitüre

Rot-weiße Johannisbeerkonfitüre

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1270 kcal, Kohlenhydrate: 305 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für 4 Gläser

500 Gramm rote Johannisbeeren
500 Gramm weiße Johannisbeeren

 

1150 Gramm Zucker
1 Päckchen Gelierpulver (20 g, 1:1)


Zubereitung

  1. Johannisbeeren vorsichtig abspülen und trocken lassen. Die Beeren mit einer Gabel vorsichtig von den Stielen streifen. Früchte und 1100 Gramm Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Restlichen Zucker und Gelierpulver mischen, zu den Früchten geben und langsam aufkochen. Wenn die Fruchtmischung kräftig sprudelt, genau 3 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp) und die Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 400 ml) füllen. Sofort fest verschließen.
Rot-weiße Johannisbeerkonfitüre
PT40M 4 Weitere Rezepte für Johannisbeergelee gibt es hier. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren könnt. Johannisbeeren vorsichtig abspülen und trocken lassen. Die Beeren mit einer Gabel vorsichtig von den Stielen streifen. Früchte und 1100 Gramm Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Restlichen Zucker und Gelierpulver mischen, zu den Früchten geben und langsam aufkochen. Wenn die Fruchtmischung kräftig sprudelt, genau 3 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp) und die Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 400 ml) füllen. Sofort fest verschließen.
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