Rosmarin-Steak mit Kichererbsenpüree

Rosmarin-Steak mit Kichererbsenpüree

Dieses Gericht ist ein echtes Kraftpaket — macht satt und stark. Lasst es euch schmecken!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Klassiker, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zweige Rosmarin (klein)
3 EL Olivenöl
2 TL Honig (flüssig)
1 Schweinenackensteak (ca. 320 Gramm, etwa 4-5 cm dick, am besten Bio)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
5 Knoblauchzehen
1 Butterschmalz
0.5 Bio-Zitrone
1 Dosen Kichererbsen (240 gramm Abtropfgewicht)
Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)


Zubereitung

  1. Rosmarin abspülen, trocknen, fein hacken. Mit 2 EL Öl und Honig verrühren. Steak salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen.
  2. Schmalz und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Steak je Seite 3 Minuten braten. Knoblauch herausnehmen, beiseite- legen. Steak bei großer Hitze noch 2-3 Minuten braten, öfter wenden. Vom Herd nehmen, Rosmarinöl und Knoblauch darübergeben, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen und -sud, 2-3 EL Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren. Schale unterrühren, mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.
  4. Steak schneiden, mit Püree, Knoblauch und Rosmarinöl servieren.
Rosmarin-Steak mit Kichererbsenpüree
PT30M 2 Dieses Gericht ist ein echtes Kraftpaket — macht satt und stark. Lasst es euch schmecken! Rosmarin abspülen, trocknen, fein hacken. Mit 2 EL Öl und Honig verrühren. Steak salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen. Schmalz und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Steak je Seite 3 Minuten braten. Knoblauch herausnehmen, beiseite- legen. Steak bei großer Hitze noch 2-3 Minuten braten, öfter wenden. Vom Herd nehmen, Rosmarinöl und Knoblauch darübergeben, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen und -sud, 2-3 EL Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren. Schale unterrühren, mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken. Steak schneiden, mit Püree, Knoblauch und Rosmarinöl servieren.
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