Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1.2 Kilogramm Kartoffeln (nicht zu groß, fest kochend)
Salz
5 EL Olivenöl

 

2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 EL brauner Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, dabei gründlich abbürsten, große eventuell halbieren. Kartoffeln in Salzwasser 15-18 Minuten knapp gar kochen, abdampfen lassen.
  2. Das Öl am besten in 2 großen Pfannen erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie ganz gar sind. Dabei mehrmals wenden und salzen.
  3. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Knoblauch und Rosmarin nach etwa 2 Minuten Bratzeit zu den Karoffeln in die Pfannen geben und mitbraten.
  4. Kurz vor Ende der Bratzeit den Zucker über die Kartoffeln streuen und karamellisieren lassen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und direkt aus der Pfanne zu den Lammhaxen (siehe Tipp) servieren.
Rosmarin-Kartoffeln
PT45M 6 Zutaten für das Rezept Rosmarin-Kartoffeln: Kartoffeln, Salz, Olivenöl, Knoblauchzehen, Rosmarin, brauner Zucker, Pfeffer Kartoffeln abspülen, dabei gründlich abbürsten, große eventuell halbieren. Kartoffeln in Salzwasser 15-18 Minuten knapp gar kochen, abdampfen lassen. Das Öl am besten in 2 großen Pfannen erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie ganz gar sind. Dabei mehrmals wenden und salzen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Knoblauch und Rosmarin nach etwa 2 Minuten Bratzeit zu den Karoffeln in die Pfannen geben und mitbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Zucker über die Kartoffeln streuen und karamellisieren lassen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und direkt aus der Pfanne zu den Lammhaxen (siehe Tipp) servieren.
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