Rosenkohl-Kürbis-Auflauf

Rosenkohl-Kürbis-Auflauf

Für den Rosenkohl-Kürbis-Auflauf nehmen wir einen Teig aus Milch, Ei und Haferflocken. Obendrauf kommt Käse – fertig ist der Leckerbissen aus dem Ofen.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 TL Olivenöl
150 Gramm (TK-Bio-Kürbis, gewürfelt)
Salz
300 Gramm Rosenkohl
40 Gramm Sauermilchkäse (mit Edelschimmel; Harzer)

 

5 EL Milch (fettarm)
1 Ei (getrennt)
20 Gramm Haferflocken (fein)
5 Stiele Petersilie
0.5 TL (Kümmelsaat)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Öl, Kürbis und etwas Salz in einer ofenfesten Form mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
  3. Rosenkohl putzen. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, Salz und Kohl darin 8-10 Minuten kochen. Kohl abgießen, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 aufheizen.
  5. Kürbis und Rosenkohl in einer Schüssel mischen. Sauermilchkäse würfeln. Milch, Eigelb und Haferflocken verrühren.
  6. Petersilie abspülen, trocknen und die abgezupften Blättchen fein schneiden. Kümmel und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen, Kümmel, Salz und Petersilie unter die Ei-Milch rühren und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  7. Teig in die Form geben, Rosenkohl-Kürbis und Käse locker darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Rosenkohl-Kürbis-Auflauf
PT45M 1 Für den Rosenkohl-Kürbis-Auflauf nehmen wir einen Teig aus Milch, Ei und Haferflocken. Obendrauf kommt Käse – fertig ist der Leckerbissen aus dem Ofen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Öl, Kürbis und etwas Salz in einer ofenfesten Form mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Rosenkohl putzen. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, Salz und Kohl darin 8-10 Minuten kochen. Kohl abgießen, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. Form aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 aufheizen. Kürbis und Rosenkohl in einer Schüssel mischen. Sauermilchkäse würfeln. Milch, Eigelb und Haferflocken verrühren. Petersilie abspülen, trocknen und die abgezupften Blättchen fein schneiden. Kümmel und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen, Kümmel, Salz und Petersilie unter die Ei-Milch rühren und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben, Rosenkohl-Kürbis und Käse locker darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*