Rosenkohl-Creme-Suppe

Rosenkohl-Creme-Suppe

Rosenkohl ist im Herbst und Winter ein gesundes Muss! Diese cremige Suppe steht in etwa einer halben Stunde auf dem Tisch und wird mit deftigen Kabanossi gespickt.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Rosenkohl
2 Zwiebeln
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
150 Gramm Kabanossi
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen. Einige Köpfe beiseite legen, den Rest halbieren. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Das Mehl darüber stäuben. Die Gemüsebrühe und die Rosenkohlhälften dazu geben und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Vom restlichen Rosenkohl die Blätter ablösen und eine Minute in Salzwasser kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braten. Die Suppe auf 4 Teller oder Tassen verteilen. Die Sahne halb steif schlagen und mit den Kabanossi-Scheiben und den abgelösten Rosenkohlblättchen auf die Suppe geben.
Rosenkohl-Creme-Suppe
PT35M 4 Rosenkohl ist im Herbst und Winter ein gesundes Muss! Diese cremige Suppe steht in etwa einer halben Stunde auf dem Tisch und wird mit deftigen Kabanossi … Den Rosenkohl putzen. Einige Köpfe beiseite legen, den Rest halbieren. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Das Mehl darüber stäuben. Die Gemüsebrühe und die Rosenkohlhälften dazu geben und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom restlichen Rosenkohl die Blätter ablösen und eine Minute in Salzwasser kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braten. Die Suppe auf 4 Teller oder Tassen verteilen. Die Sahne halb steif schlagen und mit den Kabanossi-Scheiben und den abgelösten Rosenkohlblättchen auf die Suppe geben.
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