Rosenkohl aus dem Ofen

Rosenkohl aus dem Ofen

Rosenkohl aus dem Ofen schmeckt einfach himmlisch! Wir zeigen euch ein einfaches Rezept, mit dem Rosenkohl im Ofen besonders lecker wird!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Rosenkohl
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.5 TL Chiliflocken

 

1 TL Paprikapulver
20 Gramm Honig
50 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl in der Zwischenzeit waschen und die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk kürzen und die Röschen halbieren.
  2. Die Rosenkohlhälften mit dem Olivenöl, den Gewürzen und dem Honig in eine große Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den marinierten Rosenkohl verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Rosenkohlhälften für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Den Rosenkohl einmal wenden, damit er von allen Seiten knusprig wird und weitere 10 Minuten im Ofen rösten lassen – voilà fertig ist die perfekte Beilage.
Rosenkohl aus dem Ofen
PT40M 4 Rosenkohl aus dem Ofen schmeckt einfach himmlisch! Wir zeigen euch ein einfaches Rezept, mit dem Rosenkohl im Ofen besonders lecker wird! Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl in der Zwischenzeit waschen und die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk kürzen und die Röschen halbieren. Die Rosenkohlhälften mit dem Olivenöl, den Gewürzen und dem Honig in eine große Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den marinierten Rosenkohl verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Rosenkohlhälften für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Den Rosenkohl einmal wenden, damit er von allen Seiten knusprig wird und weitere 10 Minuten im Ofen rösten lassen – voilà fertig ist die perfekte Beilage.
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