Rohes Brombeerkompott mit Walnusseis

Rohes Brombeerkompott mit Walnusseis

Brombeerkompott, auf ungewöhnliche Art zubereitet. Erst einen Gewürzsirup kochen, darin die rohen Beeren schwenken. Dann fehlt nur noch das Walnusseis und Schlagsahne mit etwas Mokkalikör.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 6 Portionen

375 Gramm Brombeeren
1 Stück Ingwer (etwa 10 g)
120 Gramm Zucker
500 Milliliter Rotwein ( oder roter Traubensaft)
1 Zimtstange (klein)

 

3 Kardamomkapseln (grün)
2 EL Weinbrand (evtl.)
200 Gramm Schlagsahne
300 Milliliter Walnusseis
2 EL Mokkalikör (evtl.)


Zubereitung

  1. Die Brombeeren abspülen und putzen. Den Ingwer schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Wein dazugießen. Ingwer, Zimt und zerdrückte Kardamomkapseln dazugeben und alles etwa 10 Minuten in der offenen Pfanne auf 200 ml einkochen lassen.
  2. Den dickflüssigen Sud durch ein Sieb gießen und eventuell mit Weinbrand und Zucker abschmecken. Nochmals erhitzen und die Brombeeren darin schwenken.
  3. Sahne steif schlagen. Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Teller geben. Brombeerkompott und Sahne mit dem Eis anrichten. Die Sahne eventuell mit etwas Likör beträufeln. Sofort servieren.
Rohes Brombeerkompott mit Walnusseis
PT25M 6 Brombeerkompott, auf ungewöhnliche Art zubereitet. Erst einen Gewürzsirup kochen, darin die rohen Beeren schwenken. Dazu noch Walnusseis und Schlagsahne. Die Brombeeren abspülen und putzen. Den Ingwer schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Wein dazugießen. Ingwer, Zimt und zerdrückte Kardamomkapseln dazugeben und alles etwa 10 Minuten in der offenen Pfanne auf 200 ml einkochen lassen. Den dickflüssigen Sud durch ein Sieb gießen und eventuell mit Weinbrand und Zucker abschmecken. Nochmals erhitzen und die Brombeeren darin schwenken. Sahne steif schlagen. Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Teller geben. Brombeerkompott und Sahne mit dem Eis anrichten. Die Sahne eventuell mit etwas Likör beträufeln. Sofort servieren.
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