Roher Spargel mit Cottage Cheese

Roher Spargel mit Cottage Cheese

Spargel schmeckt auch roh – mit Cottage Cheese, knackigen Apfelstücken und frischen Kräutern. Dafür muss der Spargel unbedingt ganz frisch sein. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm weiße Spargelstangen
1 Zitrone
1 Apfel (klein)
3 Stiele Estragon
400 Gramm Hüttenkäse (Cottage Cheese)

 

2 TL Bio-Ahornsirup
3 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Salz
Basilikum
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in 1⁄2 cm dünne längliche Scheiben schneiden. Spargel salzen. Zitrone auspressen, den Saft über den Spargel träufeln und 10 Minuten marinieren.
  2. Den Apfel abspülen und raspeln. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Kräuter, Hüttenkäse, Ahornsirup, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Zusammen mit dem Spargel, der Marinade und den Apfelraspeln anrichten. Olivenöl darüberträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.
Roher Spargel mit Cottage Cheese
PT25M 4 Spargel schmeckt auch roh – mit Cottage Cheese, knackigen Apfelstücken und frischen Kräutern. Dafür muss der Spargel unbedingt ganz frisch sein.  Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in 1⁄2 cm dünne längliche Scheiben schneiden. Spargel salzen. Zitrone auspressen, den Saft über den Spargel träufeln und 10 Minuten marinieren. Den Apfel abspülen und raspeln. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Kräuter, Hüttenkäse, Ahornsirup, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Zusammen mit dem Spargel, der Marinade und den Apfelraspeln anrichten. Olivenöl darüberträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.
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