Roh gerührte schwarze Johannisbeerkonfitüre

Roh gerührte schwarze Johannisbeerkonfitüre

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 170 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 5 Gläser

750 Gramm schwarze Johannisbeeren

 

850 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Johannisbeeren abspülen. Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen und atropfen lassen. Früchte in eine säurebeständige Schüssel geben und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Fruchtmus mit den Quirlen des Handrührers verrühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Fruchtpüree muss 20 bis 30 Minuten gerührt werden;  dabei von Zeit zu Zeit eine Pause machen, damit der Handrührer nicht heiß läuft. Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 300 ml) füllen und sofort fest verschließen. Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren.
Roh gerührte schwarze Johannisbeerkonfitüre
PT1H 5 Zutaten für das Rezept Roh gerührte schwarze Johannisbeerkonfitüre: schwarze Johannisbeeren, Zucker Johannisbeeren abspülen. Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen und atropfen lassen. Früchte in eine säurebeständige Schüssel geben und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Fruchtmus mit den Quirlen des Handrührers verrühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Fruchtpüree muss 20 bis 30 Minuten gerührt werden;  dabei von Zeit zu Zeit eine Pause machen, damit der Handrührer nicht heiß läuft. Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 300 ml) füllen und sofort fest verschließen. Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*