Das Roastbeef könnt ihr gut vorbereiten und dann in den Ofen schieben. Mit Salat und Pommes dazu ein tolles Gästeessen für viele Leute – und die fruchtig-scharfe Salsa macht’s raffiniert.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Erdbeer-Salsa: 500 Gramm Erdbeeren 2 rote Zwiebeln 1 rote Chili 1 EL Öl 1 EL brauner Rohrzucker 2 EL Aceto Balsamico
Roastbeef 2 EL bunter Pfeffer 1.2 Kilogramm Roastbeef (am besten Bio) Salz 1 EL Butterschmalz 3 Lorbeerblätter
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für das Roastbeef die bunten Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen und Roastbeef darin rundherum anbraten. Herausnehmen und im Pfefferschrot wenden.
Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Die Pfeffermischung eventuell mit den Händen noch einmal gut auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Roastbeef mit Backpapier abdecken und auf der unteren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten braten.
Für die Salsa die Erdbeeren abspülen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Chiliwürfel und Zucker darin andünsten. Den Essig unterrühren und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und die Erdbeeren unterrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch saftiger bleibt. Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit der Erdbeer-Salsa servieren.
Roastbeef mit Erdbeer-Salsa
PT50M
6Das Roastbeef könnt ihr gut vorbereiten und dann in den Ofen schieben. Mit Salat und Pommes dazu ein tolles Gästeessen für viele Leute – und die fruchtig-…Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Für das Roastbeef die bunten Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen und Roastbeef darin rundherum anbraten. Herausnehmen und im Pfefferschrot wenden.Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Die Pfeffermischung eventuell mit den Händen noch einmal gut auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Roastbeef mit Backpapier abdecken und auf der unteren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten braten.Für die Salsa die Erdbeeren abspülen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Chiliwürfel und Zucker darin andünsten. Den Essig unterrühren und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und die Erdbeeren unterrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch saftiger bleibt. Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit der Erdbeer-Salsa servieren.
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