Sojasoße, Honig, Senfsaat und 50 ml Wasser in einem Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, ganz abkühlen lassen. Mit 5 El Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Matjes trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, etwa 1 cm groß würfeln. Schalotte fein würfeln. Gurken abtropfen lassen, fein würfeln. Matjes, Apfel, Schalotte und Gurken in der kalten Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln
Schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin etwa 15 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Thai-Basilikum und Sprossen abspülen, gut trocken schütteln. Basilikumblätter grob abzupfen. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Thai-Basilikum darin 1 Minute kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thai-Basilikum locker auf die Teller legen, Matjes darauf anrichten, mit Erbsensprossen bestreuen. Rissolée-Kartoffeln ebenfalls mit auf den Tellern anrichten und servieren.
Rissolée-Kartoffeln mit Matjes und Apfel
PT50M
4Die Rissolée-Kartoffeln mit Matjes und Apfel schmecken ultimativ lecker. Die zarten Matjesfilets passen geschmacklich perfekt zu dem spritzigen Apfel.Sojasoße, Honig, Senfsaat und 50 ml Wasser in einem Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, ganz abkühlen lassen. Mit 5 El Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Matjes trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, etwa 1 cm groß würfeln. Schalotte fein würfeln. Gurken abtropfen lassen, fein würfeln. Matjes, Apfel, Schalotte und Gurken in der kalten Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin etwa 15 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Thai-Basilikum und Sprossen abspülen, gut trocken schütteln. Basilikumblätter grob abzupfen. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Thai-Basilikum darin 1 Minute kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thai-Basilikum locker auf die Teller legen, Matjes darauf anrichten, mit Erbsensprossen bestreuen. Rissolée-Kartoffeln ebenfalls mit auf den Tellern anrichten und servieren.
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