Risotto Milanese

Risotto Milanese

Risotto Milanese, ganz klassisch – mit Rindermark und Safranfäden.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1.5 Liter Fleischbrühe
1 Zwiebel (klein)
30 Gramm Butter
50 Gramm Rindermark (beim Fleischer vorbestellen)

 

350 Gramm Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
100 Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
2 Heftchen Safran (in Fäden)
50 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter und zerpflücktes Rindermark in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wein angießen und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Den Safran in 100 ml heißer Brühe auflösen und beiseite stellen. Restliche kochend heiße Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei zwischendurch umrühren. Parmesan reiben und mit dem aufgelösten Safran unter das fertige Risotto rühren.
Risotto Milanese
PT35M 4 Risotto Milanese, ganz klassisch – mit Rindermark und Safranfäden. Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter und zerpflücktes Rindermark in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wein angießen und unter Rühren einkochen lassen. Den Safran in 100 ml heißer Brühe auflösen und beiseite stellen. Restliche kochend heiße Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei zwischendurch umrühren. Parmesan reiben und mit dem aufgelösten Safran unter das fertige Risotto rühren.
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