Rindfleischsalat mit Mango

Rindfleischsalat mit Mango

Typisch thailändisch: Jedes Gericht enthält die Geschmacksrichtungen süß, scharf, sauer und salzig – auch dieser köstliche Salat mit fruchtiger Mango und zartem Rindfleisch.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Rinderhüftsteaks (am besten Bio-Qualität)
Salz
1 EL Öl
100 Gramm Schalotten (klein)
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (frisch)

 

5 Stängel Koriander (mit Wurzeln)
5 Stängel Minze
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
2 EL Öl
1 Mango (350 g)


Zubereitung

  1. Fleisch in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit dem Handballen flach drücken. Fleischscheiben salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  2. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die kleinen Korianderwurzeln abschneiden. Schale abschaben, Wurzeln hacken. Die Minze- und Korianderblättchen von den Stängeln zupfen, abspülen und grob hacken.
  4. Fischsoße, Limettensaft, den Zucker und das Öl verrühren. Chili, Knoblauch, Ingwer und Korianderwurzel dazugeben und über das Fleisch geben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Das Mangofleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem marinierten Fleisch, Schalottenringen und Kräutern anrichten.
Rindfleischsalat mit Mango
PT50M 4 Typisch thailändisch: Jedes Gericht enthält die Geschmacksrichtungen süß, scharf, sauer und salzig – auch dieser köstliche Salat mit fruchtiger Mango und … Fleisch in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit dem Handballen flach drücken. Fleischscheiben salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die kleinen Korianderwurzeln abschneiden. Schale abschaben, Wurzeln hacken. Die Minze- und Korianderblättchen von den Stängeln zupfen, abspülen und grob hacken. Fischsoße, Limettensaft, den Zucker und das Öl verrühren. Chili, Knoblauch, Ingwer und Korianderwurzel dazugeben und über das Fleisch geben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Das Mangofleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem marinierten Fleisch, Schalottenringen und Kräutern anrichten.
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