Rindfleisch-Eintopf mit Bier

Rindfleisch-Eintopf mit Bier

Eine leckere Variante der Gulaschsuppe ist dieser Eintopf: Er wird mit Rindergulasch gemacht, für das besondere Aroma sorgt jedoch ein Glas dunkles Bier.

Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

350 Gramm Perlzwiebeln (oder kleine Schalotten)
5 Karotten
500 Gramm Knollensellerie
Salz
2.5 EL Mehl
6 Stiele Thymian
10 schwarze Pfefferkörner
1 Prisen Zucker

 

800 Gramm Rindergulasch
3 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Tomatenmark
330 Milliliter dunkles Bier
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
Bohnen (TK)


Zubereitung

  1. Zwiebeln in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Je nach Größe die Zwiebeln eventuell halbieren. Möhren und Sellerie schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Fleisch portionsweise bei starker Hitze im heißen Öl im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie im Bratfett anbraten. Fleisch und Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und etwa 2-3 Minuten andünsten. 750 ml Wasser und Bier dazugießen, gut verrühren, aufkochen lassen.
  3. Thymian abspülen. Knoblauch mit Schale grob zerdrücken. Thymian, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Alles aufkochen und etwa 2 Stunden 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser dazugießen.
  4. Inzwischen die Bohnen putzen, abspülen und halbieren. Nach etwa 2 Stunden Kochzeit zum Eintopf geben und mitkochen. Thymianstiele entfernen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rindfleisch-Eintopf mit Bier
PT3H 4 Eine leckere Variante der Gulaschsuppe ist dieser Eintopf: Er wird mit Rindergulasch gemacht, für das besondere Aroma sorgt jedoch ein Glas dunkles Bier. Zwiebeln in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Je nach Größe die Zwiebeln eventuell halbieren. Möhren und Sellerie schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch portionsweise bei starker Hitze im heißen Öl im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie im Bratfett anbraten. Fleisch und Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und etwa 2-3 Minuten andünsten. 750 ml Wasser und Bier dazugießen, gut verrühren, aufkochen lassen. Thymian abspülen. Knoblauch mit Schale grob zerdrücken. Thymian, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Alles aufkochen und etwa 2 Stunden 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser dazugießen. Inzwischen die Bohnen putzen, abspülen und halbieren. Nach etwa 2 Stunden Kochzeit zum Eintopf geben und mitkochen. Thymianstiele entfernen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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