Rigodon

Rigodon

Der Rigodon, ein schneller Auflauf aus Eiern, Mehl, Milch und Schinken, stammt aus der Bauernküche des Burgund und wird traditionell mit altbackenem Brioche gemacht.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 8 Stück

0.5 Liter Milch
6 Stück Eier
60 Gramm Mehl

 

0.5 TL Salz
200 Gramm gekochter Schinken
1 TL Butter (zum Belegen)
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier schaumig aufschlagen. Mehl sieben und unter die Eier heben. Lauwarme Milch unterrühren und die Mischung leicht salzen. Schinken fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Gratinform (Ø 26-28 cm) verteilen. Die Eiermasse darübergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Rigodon
PT45M 8 Der Rigodon, ein schneller Auflauf aus Eiern, Mehl, Milch und Schinken, stammt aus der Bauernküche des Burgund und wird traditionell mit Brioche gemacht. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier schaumig aufschlagen. Mehl sieben und unter die Eier heben. Lauwarme Milch unterrühren und die Mischung leicht salzen. Schinken fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Gratinform (Ø 26-28 cm) verteilen. Die Eiermasse darübergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
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