Rhabarer-Nuss-Kuchen

Rhabarer-Nuss-Kuchen

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 12 Portionen

125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

3 Eier
100 Gramm Mehl
100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
1 EL Milch (oder Wasser)
500 Gramm Rhabarber


Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren.
  2. Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen.
  3. Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen.
  4. Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.
Rhabarer-Nuss-Kuchen
PT1H 12 Zutaten für das Rezept Rhabarer-Nuss-Kuchen: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Haselnüsse, Milch, Rhabarber Butter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren. Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen. Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen. Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*