Butter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren.
Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen.
Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen.
Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.
Rhabarer-Nuss-Kuchen
PT1H
12Zutaten für das Rezept Rhabarer-Nuss-Kuchen: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Haselnüsse, Milch, RhabarberButter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren.Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen.Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen.Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!