Rhabarbersaft mit Erdbeeren

Rhabarbersaft mit Erdbeeren

Fruchtiger Hochgenuss im Frühling: Wir machen Rhabarbersaft aus frischem Rhabarber selber und veredeln ihn mit Erdbeeren und Holunderblütensirup.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 3 Flaschen

1 Kilogramm Rhabarber

 

200 Milliliter Holunderblütensirup
1 Kilogramm Erdbeeren


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser und dem Blütensirup aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
  2. Ein großes Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen, Rhabarber darin 1 Stunde mit einer Schüssel darunter abtropfen lassen. Rhabarberbrei im Mulltuch nur leicht ausdrücken, Saft vollständig abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Erdbeeren und Rhabarbersaft im Mixer fein pürieren. Den Saft in saubere Flaschen füllen und sofort kalt stellen.
Rhabarbersaft mit Erdbeeren
PT40M 3 Fruchtiger Hochgenuss im Frühling: Wir machen Rhabarbersaft aus frischem Rhabarber selber und veredeln ihn mit Erdbeeren und Holunderblütensirup. Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser und dem Blütensirup aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Ein großes Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen, Rhabarber darin 1 Stunde mit einer Schüssel darunter abtropfen lassen. Rhabarberbrei im Mulltuch nur leicht ausdrücken, Saft vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Erdbeeren und Rhabarbersaft im Mixer fein pürieren. Den Saft in saubere Flaschen füllen und sofort kalt stellen.
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