Rhabarber-Sorbet mit Wein

Rhabarber-Sorbet mit Wein

Fertig in 4 Stunden 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 27 g,

Zutaten

Für 8 Portionen

750 Gramm Rhabarber
200 Milliliter Roséwein

 

0.5 Vanilleschote
200 Gramm Puderzucker
0.5 TL rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Rhabarber, Wein und 125 ml Wasser bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Mischung in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und mindestens 2 Stunden abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  2. 400 ml Saft abmessen und mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Den Saft für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann in die Eismaschine füllen und in etwa 20 bis 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
  3. Das  Sorbet in eine Metallschüssel geben und für 1 weitere Stunde in den Tiefkühler stellen. Durchrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In vorgekühlte Gläser spritzen und mit zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen. Sofort servieren.
Rhabarber-Sorbet mit Wein
PT4H40M 8 Wir zeigen euch, wie ihr Rhabarberkompott und Rhabarber-Marmelade selber macht. Den Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Rhabarber, Wein und 125 ml Wasser bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Mischung in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und mindestens 2 Stunden abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. 400 ml Saft abmessen und mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Den Saft für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann in die Eismaschine füllen und in etwa 20 bis 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Das  Sorbet in eine Metallschüssel geben und für 1 weitere Stunde in den Tiefkühler stellen. Durchrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In vorgekühlte Gläser spritzen und mit zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen. Sofort servieren.
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