Rezept: Gebackener Buttternusskürbis aus dem Ofen

Rezept: Gebackener Buttternusskürbis aus dem Ofen

Buttternusskürbis schmeckt als Salat, Suppe, Gemüsebeilage oder gebacken aus dem Ofen. Wir zeigen euch, wie ihr gebackenen Buttternusskürbis aus dem Ofen macht.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (rot)
1 Prisen Salz
1 Prisen Pfeffer

 

2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
1 EL Kürbiskernöl
1 Prisen Fleur de Sel
1 Stück Butternut-Kürbis (mittelgroß)


Zubereitung

  1. Den Butternusskürbis zuerst waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Spalten schneiden. Nun kann man ihn gut schälen. Dann die Kürbisspalten in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Die rote Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Nun mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln und für 25 bis 30 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Backofen geben. Rund zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüber streuen, damit sie noch leicht mitrösten können.
  4. Jetzt den Kürbis auf einer Platte anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und Fleur de Sel vollenden.
Rezept: Gebackener Buttternusskürbis aus dem Ofen
PT40M 4 Buttternusskürbis schmeckt als Salat, Suppe, Gemüsebeilage oder gebacken aus dem Ofen. Wir zeigen euch, wie ihr gebackenen Buttternusskürbis aus dem Ofen … Den Butternusskürbis zuerst waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Spalten schneiden. Nun kann man ihn gut schälen. Dann die Kürbisspalten in eine gefettete Auflaufform geben. Die rote Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Nun mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und für 25 bis 30 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Backofen geben. Rund zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüber streuen, damit sie noch leicht mitrösten können. Jetzt den Kürbis auf einer Platte anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und Fleur de Sel vollenden.
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