Reissalat mit Maracuja

Reissalat mit Maracuja

Hinreißende Radicchio-Schiffchen mit verführerischer Ladung: Mandeln, Avocado und Shrimps zu lockerem Reis.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Für das Dressing:
2.5 Maracujas
0.5 Limette
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 EL Rapsöl (mild)

 

Für den Salat:
2 EL Mandeln
400 Gramm Basmati-Reis
3 Radicchio (Blätter, groß, oder 6 kleine Radicchio-Blätter)
1 Avocado (reif)


Zubereitung

  1. Die gefrorenen Shrimps langsam auf Küchenkrepp auftauen lassen.
  2. Für das Dressig:

  3. Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Den Limettensaft auspressen. Das Maracuja- Fruchtmark, 2 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterrühren und das Dressing abschmecken.
  4. Für den Salat:

  5. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen. Die Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in kleine Schälchen legen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado in Viertel schneiden und schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Reis, aufgetaute Shrimps, Avocadospalten und das Dressing mischen. Reissalat auf den Salatblättern anrichten.
Reissalat mit Maracuja
PT20M 3 Hinreißende Radicchio-Schiffchen mit verführerischer Ladung: Mandeln, Avocado und Shrimps zu lockerem Reis. Die gefrorenen Shrimps langsam auf Küchenkrepp auftauen lassen. Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Den Limettensaft auspressen. Das Maracuja- Fruchtmark, 2 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterrühren und das Dressing abschmecken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen. Die Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in kleine Schälchen legen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado in Viertel schneiden und schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Reis, aufgetaute Shrimps, Avocadospalten und das Dressing mischen. Reissalat auf den Salatblättern anrichten.
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