Reiskrapfen mit Vin Santo

Reiskrapfen mit Vin Santo

Reiskrapfen und dazu ein Glas von dem berühmten Süßwein!

Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 35 Stück

200 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
1 Liter Milch
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
1 Prisen Salz
100 Gramm Mehl

 

1 TL Backpulver
2 Eier
100 Milliliter Vin Santo (toskanischer Wein aus getrockneten Trauben)
1 Liter Öl (zum Frittieren)
40 Gramm Zucker
40 Gramm Puderzucker


Zubereitung

  1. Den Reis in der Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, der aufgeschnittenen Schote, der abgeriebenen Zitronenschale und Salz 40 Minuten kochen. Den Reis abkühlen lassen (am besten über Nacht).
  2. Vanilleschote entfernen. Mehl mit Backpulver gemischt, Eigelb und Vin Santo unter den kalten Reis rühren.
  3. Das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das Fett getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden).
  4. Das Eiweiß steif schlagen und erst kurz vorm Ausbacken vorsichtig unter die Reismasse heben.
  5. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Kurz vorm Servieren die Krapfen in einer Mischung aus Zucker und Puderzucker wälzen.
Reiskrapfen mit Vin Santo
PT1H40M 35 Reiskrapfen und dazu ein Glas von dem berühmten Süßwein! Den Reis in der Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, der aufgeschnittenen Schote, der abgeriebenen Zitronenschale und Salz 40 Minuten kochen. Den Reis abkühlen lassen (am besten über Nacht). Vanilleschote entfernen. Mehl mit Backpulver gemischt, Eigelb und Vin Santo unter den kalten Reis rühren. Das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das Fett getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Das Eiweiß steif schlagen und erst kurz vorm Ausbacken vorsichtig unter die Reismasse heben. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren die Krapfen in einer Mischung aus Zucker und Puderzucker wälzen.
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