Reis mit Cashewkernen

Reis mit Cashewkernen

Der Reis bekommt durch die Cashewkerne das gewisse Etwas. Als Topping gibt’s Schwarzkümmel – die perfekte Beilage!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 6 Portionen

350 Gramm Basmati-Reis
3 EL Ghee (oder Butterschmalz)
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

 

Salz
3 EL Cashewkerne (Kerne)
1 EL Schwarzkümmel


Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen. 2 EL Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel darin anrösten, bis er anfängt zu duften. Reis zufügen und 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 12 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Restliches Ghee zerlassen, Cashewkerne goldbraun braten. Reis vom Herd nehmen, 5–10 Minuten zum Nachquellen stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Kerne und Schwarzkümmel unterheben.
Reis mit Cashewkernen
PT20M 6 Der Reis bekommt durch die Cashewkerne das gewisse Etwas. Als Topping gibt’s Schwarzkümmel – die perfekte Beilage! Reis in einem Sieb abspülen. 2 EL Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel darin anrösten, bis er anfängt zu duften. Reis zufügen und 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 12 Minuten zugedeckt quellen lassen. Restliches Ghee zerlassen, Cashewkerne goldbraun braten. Reis vom Herd nehmen, 5–10 Minuten zum Nachquellen stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Kerne und Schwarzkümmel unterheben.
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