Reibekuchen nach Großmutters Art

Reibekuchen nach Großmutters Art

Dieses traditionsreiche Gericht ist der Beweis für die Vielfalt der goldenen Knolle und erinnert an weit entfernte Kindertage in Großmutters Küche.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Klassiker, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vollwertig

Zutaten

Für 4 Portionen

12 Stück Kartoffeln (große)
3 Stück Zwiebeln
8 EL Mehl

 

2 Stück Eier
Salz
Pfeffer
Öl


Zubereitung

  1. Kartoffeln auf einer großen Reibe reiben und Pfeffer und reichlich Salz würzen.
  2. Eier und gewürfelte Zwiebeln hinzutun und mit Mehl bestreuen. Die Kartoffelmasse sollte dabei mit Mehl bedeckt sein.
  3. Alles ordentlich miteinander vermengen und portionsweise den Reibekuchen in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl anbraten.
  4. Das Fett auf den Reibekuchen mithilfe eines Küchentuchs abtupfen. Heiß servieren!
Reibekuchen nach Großmutters Art
PT50M 4 Der Reibekuchen nach Großmutters Art ist der Beweis für die Vielfalt der goldenen Knolle und erinnert an Kindertage in Großmutters Küche. Kartoffeln auf einer großen Reibe reiben und Pfeffer und reichlich Salz würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln hinzutun und mit Mehl bestreuen. Die Kartoffelmasse sollte dabei mit Mehl bedeckt sein. Alles ordentlich miteinander vermengen und portionsweise den Reibekuchen in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Das Fett auf den Reibekuchen mithilfe eines Küchentuchs abtupfen. Heiß servieren!
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*